您所在的位置:主頁 ? 機電要聞

發現美、學習美、創造美、引領美——我院舉辦“初心·美之藍”第五屆大學生禮儀風采大賽

日期:2019-11-28 | 來源:院團委 | 作者:尹穎 | 攝影:新視攝影 | 編輯:李迪

 


個性裝展示
 

禮儀裝展示
 

晚禮服展示
 

運動裝展示
 

文藝表演——大提琴獨奏
 

合影
 
11月23日晚,由院團委主辦、院學生會等承辦的第五屆大學生禮儀風采大賽在學院小禮堂舉行。學院師生代表800余人現場觀看了比賽,廣西民族大學、廣西藝術學院、廣西國際商務職業技術學院等兄弟院校的學生會代表應邀共同見證了“美麗機電”。
 
本屆比賽共有300余人報名,經過初賽的儀表儀態選拔與復賽的禮儀知識情景展示,共35名選手晉級決賽。決賽在選手們精彩的T臺展示中拉開了序幕,共分為禮行天下——禮儀服裝展示、快樂起航——運動活力裝展示、魅力綻放——創意個性服裝、青春華章——晚禮服展示等四個環節。女生姿容端麗,男生氣質剛毅,他們或溫婉典雅,或風度翩翩,充分展現了大學生積極向上的精神面貌,與炫麗的舞臺布局交相輝映,高潮迭起,為我們獻上了一場視覺盛宴。
 
精彩的文藝演出也為整場晚會增色不少。來自廣西藝術學院的專業演出者以女高音詠嘆調《珠寶之歌》、鋼琴獨奏《幻想即興曲》、大提琴獨奏《巴赫G大調無伴奏大提琴組曲》、獨唱《阿楚姑娘》、現代舞《忘了吧》、《父親》等極高藝術水準的表演提升了晚會的格調,大學生藝術團舞蹈團《書簡舞》也展現出扎實的功底,贏得觀眾掌聲陣陣。
 
經過激烈角逐,來自計算機與信息工程系物聯網應用技術專業的徐宇航、人文科學系文秘專業鄧麗寧分別摘得男女桂冠。
 
本次活動以“初心·美之藍”為主題,注重“美”的啟發,提倡青年學生自我完善、個人能力挖掘與提升,鼓勵同學們不忘初心、牢記使命,在追夢、逐夢中展現出我院大學生積極向上的精神風貌和青春活力。本屆優勝選手將作為禮賓人員投入我院各項重要活動,繼續傳承和發揚機電學子的禮儀風尚。
 
 

 

 

两码中特免费公开资料