您所在的位置:主頁 ? 機電要聞

自治區教育廳專家組蒞臨學院開展診改現場復核

日期:2019-06-14 | 來源:質量管理處 | 作者:劉津平 | 攝影:王軍、李迪 | 編輯:李迪

 

6月12-13日,廣西幼兒師范高等專科學校校長文萍為組長、廣西建設職業技術學院副校長吳昆為副組長、廣西經貿職業技術學院副校長韋群生、柳州職業技術學院質管辦主任邱福明、廣西工商職業技術學院教務處處長闕勇平、廣西工業職業技術學院發規處副處長王自豪為成員組成的自治區教育廳專家組蒞臨我開展內部質量保證體系診斷與改進復核工作。學院黨委書記梁輝黨委副書記、院長賴曉樺,黨委副書記紀委書記陳科鶴,副院長蔣文沛陳勇有關職能部門負責人及系主任、專業帶頭人師生代表參加了匯報會和反饋會

 

梁輝書記在匯報會上致歡迎辭
 

12日下午的匯報會上,梁輝書記首先致歡迎辭他代表學院領導班子和全體師生向專家組的到來表示熱烈歡迎和衷心的感謝。他表示,學院一直以來高度重視內部質量保證體系診斷與改進工作,將其納入年度學院黨政工作要點,統籌規劃組織協調扎實推進,為全面建設“雙高”提供堅實的保障。

 

 
賴曉樺院長作學院內部質量保證體系診斷與改進工作匯報

 

匯報會上,賴曉樺院長學院概況、質量體系建設、診改運行、智能化信息平臺建設診改成效、存在問題及改進設想六個方面匯報了學院內部質量保證體系診斷與改進工作情況。

 

隨后,藝術設計系鄧莉萍老師作了工業設計專業診改匯報,李君、楊靜老師分別作了《Rhino應用》、《Photoshop圖像處理》課程診改匯報。

 

 

匯報會現場
 

之后,專家組分組聽取了專業、課程、教師、學生、信息化平臺建設各層面的診改匯報實地考察了信息化平臺設施分別和學院領導教學部門及職能部門負責人專業帶頭人師生代表進行了座談或訪談

 

專家組文萍組長作復核工作意見反饋
 
    在13日下午的反饋會上,文萍組長代表專家組對此次復核工作進行了意見反饋專家組認為,學院高度重視診改工作,思路清晰;各層面“兩鏈”完整,各主體診改效果明顯;師生自主診改意識較強,獲得感較高;信息化建設基礎較好。同時,建議學院進一步修改完善各項子規劃,進行各專業目標鏈梳理;加強各層面標準的統籌設計;加快信息化建設步伐,為科學決策提供大數據支撐。
 
梁輝書記在反饋會上表態發言

 

梁輝書記在表態發言中首先代表學院對專家組的辛苦工作表示崇高敬意和衷心感謝。他指出,專家組入校復核是對學院診改工作的全面體檢、會診,既肯定了學院診改工作取得的成績,更專業地指出了我們工作中存在的問題。他表示,將根據專家組反饋的意見和建議,逐條逐項落實診改,制訂切實可行的行動計劃;列出問題清單、責任清單,各部門主動認領,層層落實;進一步解放思想,擔當作為,把診改工作向縱深推進,持續提升學院教育教學質量和辦學水平。


反饋會現場

 

两码中特免费公开资料