您所在的位置:主頁 ? 機電要聞

“弦歌百年,詠唱青春”第31屆校園歌手大賽圓滿落幕

日期:2019-06-12 | 來源:院團委 | 作者:尹穎 | 攝影:新視攝影 | 編輯:李迪

 

院團委書記吳少強(左一)為冠亞季軍獲得選手頒獎

 

6月11日晚,由院團委主辦、院學生會承辦的“弦歌百年,詠唱青春”第31屆校園歌手大賽總決賽在博遠樓小禮堂舉行。學院副院長蔣文沛和800余名師生代表現場觀看了比賽。20所駐邕高校的學生會代表也應邀來到總決賽的晚會現場。

 

本屆校園歌手大賽共有700余名同學報名,經過海選、排位賽、晉級賽的層層選拔,最終有15名選手進入了決賽。決賽在大學生藝術團舞蹈團帶來的啦啦操中拉開序幕,活力四射的表演點燃了現場激情。隨后,身著盛裝的選手們依次登臺,在十強突圍賽、一分鐘清唱晉級賽和冠軍爭奪賽三輪環節展開較量,既有《一剪梅》、《夢一場》的婉轉動人,也有《苦行僧》、《迷途羔羊》的激情澎湃,高潮迭起,贏得了現場觀眾的陣陣喝彩。

 

決賽現場,大學生藝術團管樂團帶來了《勇往直前進行曲》、《Hand Clap》, 演奏特色鮮明,讓人耳目一新。第30屆校園歌手大賽冠軍李榮镕一首《狂浪生》延續了他一貫的傳統戲曲與流行歌曲相結合的個人風格,將現場氣氛推向又一個高潮。

 

在最后一場冠軍爭奪賽中,五強選手在舞臺上呈現了更為精彩、風格迥異的演唱。經過激烈角逐,計算機網絡技術專業唐廣軍奪得本屆校園歌手大賽的冠軍,建筑室內設計專業李世宏、視覺傳播設計與制作專業韋仡分列亞軍和季軍,機械制造與自動化專業許昌明等7位同學榮獲“校園十大歌手”稱號。

 

機電學子用青春和熱情歌頌祖國70華誕,傳承五四百年精神。校園歌手大賽作為我院的品牌活動,對提高我院學生藝術修養和人文情懷起到了促進作用,為校園文化建設作出了積極貢獻。

 

 

两码中特免费公开资料