您所在的位置:主頁 ? 機電要聞

我院輔導員在第八屆廣西高校輔導員素質能力大賽中喜獲佳績

日期:2019-06-06 | 來源:電氣系 | 作者:玉楊陽 | 攝影:玉楊陽 | 編輯:李迪

 

5月31日,第八屆廣西高校輔導員素質能力大賽在廣西大學圓滿落幕,來自全區75所高校的115名輔導員參加了此次比賽。我院機械工程系劉靖怡、電氣工程系玉楊陽憑借扎實的職業基本功和優異的現場表現榮獲大賽三等獎。

 

 

此次輔導員素質能力大賽共分為筆試、案例分析、談心談話與理論宣講等4個環節,全方位、多角度、多層次考察輔導員語言組織能力、文字表達能力、分析研判和解決問題能力等職業素質,旨在提升高校輔導員的理論水平、專業素養,進一步推進高校輔導員隊伍建設專業化、職業化。

 

 

學院高度重視本次比賽,通過舉辦校內輔導員素質能力大賽進行選拔和培訓參賽輔導員,并組織部分教師到大賽現場觀摩學習,達到了以賽促學,以賽促建的目的。近年來,我院全面貫徹落實全國高校思想政治工作會議精神和《普通高等學校輔導員隊伍建設規定》要求,大力支持與鼓勵輔導員參加各類職業技能大賽與專業培訓學習,加強輔導員隊伍建設,促進輔導員提高職業能力和綜合素質,進一步增強育人能力。

 

 

两码中特免费公开资料