您所在的位置:主頁 ? 機電要聞

我院舉辦第二屆學生核心素養提升讀書競賽

日期:2019-06-06 | 來源:圖書館 | 作者:覃珍 | 攝影:新視攝影 | 編輯:李迪

 

5月31日下午,由院圖書館、團委主辦,學生會承辦的第二屆學生核心素養提升讀書競賽決賽在學院小禮堂舉行。擔任本次決賽的評委分別是來自南寧職業技術學院、廣西交通職業技術學院、廣西職業技術學院、廣西電力職業技術學院圖書館等七所高職院校圖書館的館長及專家。學院黨委委員、副院長蔣文沛到場觀看了比賽。

 

 

核心素養提升讀書競賽活動是我院一項創新性學風建設類大型學生活動。依據國家教育部關于構建中國學生發展核心素養體系指標,學生以團隊的形式開展讀書活動。 

 

活動過程中,潘杰館長就如何組隊、資料收集、文本撰寫及PPT設計以及比賽注意事項開展了多場次宣講會,唐鳳珠、吳曉明老師分別對晉級復賽的同學就禮儀、普通話進行了專業培訓。決賽中,從215個團隊中脫穎而出的10支隊伍輪番上臺,對團隊的閱讀情況進行匯報,并根據評委的提問進行現場答辯。經過激烈角逐,巴比龍團隊、志高隊、野狼戰隊榮獲一等獎。

 

 

賽后,南寧職業技術學院圖書館李云華館長對比賽進行了點評。他對參賽團隊所展示的閱讀成果及答辯環節所表現出來的從容不迫表示認可。李云華館長強調,閱讀可以提升我們的思考力,可以改變一個人的氣質,希望同學們能從參加活動中得到啟發,合理利用大學時光,制定有效的閱讀方案,有計劃、有目的堅持閱讀學習,使自己的核心素養得到全面提升,讓核心素養助力精彩的人生。

 

两码中特免费公开资料